테마/어설픈 요리솜씨

오징어 콩나물찜

보늬 2015. 5. 7. 18:26

 

물오징어 껍데기 벗기기 힘들어요 ㅠㅠ

 

양념을 만들어 준비해놓고..

콩나물은 살짝 데쳐 준비해놓고..

들기름에 칼집낸 오징어와 불킨 버섯을 넣어 살짝 데치고 나서

 바로 콩나물과 양념 투입..

전분가루를 쫌 넣고는 센불에 빨리 데쳐냅니다

 

순서야 어찌되었든 이렇게 완성

보기도 좋고, 맛도 좋네요^^

 

 

 

 

 

 

 

'테마 > 어설픈 요리솜씨' 카테고리의 다른 글

돼지고기 두루치기^^  (0) 2015.07.03
즉석 샌드위치  (0) 2015.06.06
소시지부침과 돈나물무침  (0) 2015.04.18
계란찜  (0) 2015.03.06
김치찌개  (0) 2015.01.29