* 물은 하루 2.5리터 이상 섭취한다.
* 하루 세 끼를 먹는다.
* 식사는 잡곡으로 섭취하고, 1/3~1/2공기 정도만 먹는다.
* 빠른 걸음으로 하루 1시간~1시간30분 정도 걷는다.
* 하루고기(주로생선)를 30~100g 정도 섭취한다.
* 좋은 생선은 연어, 참치, 조기이다.
* 김, 미역 등 해산물을 하루 한 끼 먹는다.
* 된장을 꼭 먹는다.
* 버섯, 두부를 먹는다.
* 아침에 사과, 토마토 ,귤을 먹는다.
* 양상추, 양배추, 브로콜리, 오이, 당근을 수시로 먹는다.
* 양파, 마늘, 시금치를 수시로 먹는다.
* 하루에 계란 1개를 먹는다.
* 밀가루, 흰쌀밥, 패스트푸드, 술, 담배는 삼간다.
* 짜고 단것보다 시고 쓴 것이 도움이 된다.
* 녹차, 생강차를 매일 마신다.
* 올리브유나 포도씨유를 먹는다.
* 현미흑초나 과일식초를 희석해서 먹는다.
* 유산균을 보충한다.
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