테마/**건강 지킴이**

건강한 대장

보늬 2008. 7. 12. 15:17

 

 

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                                                 *  물은 하루 2.5리터 이상 섭취한다.

                                              *  하루 세 끼를 먹는다.                                                                                                                

                                              *  식사는 잡곡으로 섭취하고, 1/3~1/2공기 정도만 먹는다.

                                              *  빠른 걸음으로 하루 1시간~1시간30분 정도 걷는다. 

                                              *  하루고기(주로생선)를 30~100g 정도 섭취한다.

                                              *  좋은 생선은 연어, 참치, 조기이다.

                                              *  김, 미역 등 해산물을 하루 한 끼 먹는다.

                                              *  된장을 꼭 먹는다.

                                              *  버섯, 두부를 먹는다.

                                              *  아침에 사과, 토마토 ,귤을 먹는다.

                                              *  양상추, 양배추, 브로콜리, 오이, 당근을 수시로 먹는다.

                                              *  양파, 마늘, 시금치를 수시로 먹는다.

                                              *  하루에 계란 1개를 먹는다.

                                              *  밀가루, 흰쌀밥, 패스트푸드, 술, 담배는 삼간다.

                                              *  짜고 단것보다 시고 쓴 것이 도움이 된다.

                                              *  녹차, 생강차를 매일 마신다.

                                                 *  올리브유나 포도씨유를 먹는다.

                                              *  현미흑초나 과일식초를 희석해서 먹는다.

                                              *  유산균을 보충한다.