멍게밥은 먹어보았지만 홍합밥은 태어나서 처음 먹어본거 같네요
지역내에 몇군데 안되는 음식점중에 한군데인데
이걸 먹을려고 일부러 이곳까지 한번씩 찾는다고..
기본찬이 한정식 메뉴처럼 소담하고 깔끔하게 나옵니다
천연조미료를 사용한다고..
사진에는 밥이 작아보이지만 양이 제법 많아요^^
홍합을 찹쌀과 섞어 쫀득한 식감으로 지어 나온 밥..
그위에 김가루와 양념을 섞어 비벼 봅니다
향이 없다는거 빼고, 멍게밥과 같다는 생각을 또 한번 해 보고..
자극적이지 않아 위에 절대 부담을 주지않고, 소화가 잘되는
담백한 음식을 즐기시는 분에게 추천을 해 봅니다^^
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