오리고기는 사람의 몸에 꼭 필요한 필수아미노산을 공급하는 양질의 단백질 식품인것은
누구나가 알고 있고, 불포화 지방의 함량이 높다는 것도...
그래서 오리고기를 많이 먹어도 체내의 지방과다 축적에 의해 유발되는 동맥경화,
고혈압등 성인병에 걸릴 염려가 없다는 것도 익히 많이 들어온 얘기다
하지만, 개인적으로 오리고기를 썩 좋아하는 편은 아니다
그래서 주변사람들의 의견에 좇아 간혹 먹게되는 음식에 불과하다
이 식당에는 오리 특유의 냄새가 없었다
아마 내가 싫어하는 이유중의 하나도 냄새 때문이니라
냄새가 있냐 없냐가 맛을 내는데 관건이 아닌가 생각해본다
물론 고기상태, 양념도 서로 부합되어 맛을 내는데 일조를 하겠지만...
먹기전에 죽이 이렇게 나오는데...
정확히 무슨 죽인지 물어보지는 안했지만 녹두도 보이고(그럼 녹두죽인가? ㅎ)
부드럽고 담백하였다
기본반찬은 대략 이 정도였고...
물김치가 시원하고 새콤달콤하게 맛이 좋았다
"산골마을에" 라는 이름의 식당... 꽤나 오래되었다고 한다
국내산 오리고기만 전문으로 하고 있다
가격은 생로스구이는 小23,000원 大30,000원
양념불고기는 小23,000원 大33,000원 이다
'테마 > 맛집*\*' 카테고리의 다른 글
금강산(코다리찜) (0) | 2011.11.09 |
---|---|
다림 = (구)오목대 (0) | 2011.10.20 |
장어대가 (0) | 2011.08.06 |
황토오리고기-팔공산 (0) | 2011.06.24 |
덴바찌 (0) | 2011.06.21 |