직장동료들과 커피한잔 하기로 했다
그중 한명이 좋은곳 있다며 추천!
프랜차이즈도 아니고, 그렇다고 브랜드가 있는 곳도 아닌 곳...
주인장이 직접 외국 나가서 원두고르는법... 로스팅하는법...
그런데 좋은 원두도 중요하지만 로스팅이 실로 커피맛을 좌우한다는것을 이날 처음 알았네
마실줄만 알았지 원~ㅎ
분위기는 여느 커피전문점과 유사하였고...
각 나라별 원두가 있고... 볶아서 판매하기도 하고...
몇 시간전에 볶은 거라는데 향기는 여전했고,
주인장말로는 로스팅할때 주변 상가에까지 향기가 번진다고...
일부러 연기통을 도로변으로 내 놓았다네
주변사람들 커피향기에 행복하것다^^
단골손님은 한사람 한사람 취향에 맞게 만들어 준다네^^
약간 쌉싸름한게 진한거 같으면서도 끝맛이 고소한게...좋았다
주인장이 취미로 기르고 있는 앵무새와 열대어
우와! 앵무새를 손등에 앉혀주는데 식겁^^
어떡해 글로 표현하기 어려운 새 발의 느낌!!! 아홍~!